Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Новая национальная политика

gordyian
Происходящие на наших глазах межнациональные конфликты свидетельствуют об отсутствии в России сколь-нибудь внятной национальной политики. Власть в России, объявившая курс на построение единой внеэтничной общности "дарагих рассеян", натыкается на агрессивное нежелание жителей Кавказа терять свою национальную идентичность. Поскольку обитатели Московского Кремля не могут предложить Кавказу никакой другой модели взаимоотношений, они тихо пасуют перед горскими республиками. Для руководства страны сейчас самое страшное признаться самому себе, что проблема Кавказа, о решении которой они раструбили на всю страну не только не исчезла, а стала еще больше.
Власти постепенно понимают, что никакие "рассеяне" из горцев не получатся, потому федеральный Центр явочным порядком признает права кавказцев на свое собственное национальное развитие (у других народов, прежде всего у русского народа это право власть отобрала, а за апелляцию к этому праву преследует в уголовном порядке по 282 УК РФ). Этническое развитие Кавказа идет за счет российской казны. Всю национальную политику на Кавказе выразил Рамзан Кадыров, когда сказал, что от Москвы чеченцам - "нужны только дэнги, дэнги" и федеральные власти у которых нет никаких идей, но есть шальные нефтяные прибыли - вынуждены платить горцам ренту, чтобы те делали вид, что ведут себя смирно.
Горцы же, не хотят вести себя смирно. Они уверены, что московские власти спишут им все. Чувствуя безсилие и слабость Москвы, кавказцы все более нагло и вызывающе ведут себя. Вчерашние угрозы чеченского омбудсмена о том, что сочинская Олимпиада может быть сорвана - лишь цветочки. Что на самом деле думают о России и Русских чеченцы мы еще услышим. Агрессивная позиция чеченских лидеров подстегивает и без того наглое и дерзкое поведение чеченцев на территории страны. Власти в ответ продолжают пасовать и выбрали совсем уж глупую самоубийственную модель поведения. Им показалось, что лучшим вариантом взаимоотношений с горцами будет полная сдача интересов (на вид пассивного) русского населения в угоду чеченской диаспоре. В результате этого горцы так легко уходят в от любой ответственности в любых преступлениях, что в свою очередь порождает еще больший рост преступности с их стороны. Власть в любых межнациональных конфликтах принимает сторону противную русской стороне, потому что думает, что: во-первых, русские будут молчать, потому, что просто не может позволить себе критику в адрес Кавказа (по указанным выше причинам), в третьих, властям нужно изображать озабоченность и выдавать хоть какое-нибудь решение проблемы. По эти причинам Павел Асхов, например, ничтоже сумняшеся встает на сторону насильников русских девочек, и обрушивает свой гнев на тех, кто защищал себя от кавказского безпредела, а милиция с радостью рапортует о поимке "русских фашистов" (до чечнских головорезов их коротенькие руки не доходят)

Предсказать дальнейшее развитие событий не трудно. Если Кремль так трусливо ведет себя, из-за миллиона чеченцев, то представьте себе, ужас власти, когда 120 миллионов русских скажут, что им надоело терпеть унижения и насилие. Россия все ближе подходит к роковой черте, за которой либо новая чеченская война и война народа против своей же власти. Либо полная смена курса.

Есть другой выход. России нужна внятная национальная политика, которая по минимуму должна выражаться в следующем: прежде всего официальное признание роли русских как государствообразующего народа России. Признание русских - разделенным народом и четкая позиция руководства России о том, о том, что оно берет на себя ответственность за судьбу русских людей, где бы они не находились. Прекращение национальной дискриминации и введение уголовного наказания за русофобию. Но пойдет ли наша недальновидная трусливая власть на это? Третьего выхода у них, впрочем, нет.


http://gordyian.livejournal.com/121688.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment