Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

О ЗВ и ВК

Иногда очень мешает. Иногда хочется погрузиться в мир с головой, а тут всплывают неприятные факты. Так со Звездными войнами получилось.
О мире ЗВ существует огромнейшее количество всякостей. Комиксы, книги, игры, фильмы наконец. Посмотрев исходные 3 эпизода (т.е. IV, V, VI), я зарылась в инет в посиках информации о ЗВ. Информации нашлось навалом. Разности, датируемые от 7000 лет до описываемых в "Новой надежде" событий, Старая Республика, иные эпохи...

Я прочитала один комикс. Маленький. Один. И поняла, что если стану читать дальше, то разочаруюсь в мире ЗВ. Там была неправда.

Ну не про то была снята трилогия конца 70х - начала 80х. Она ведь была о дружбе, любви, чести, мире, свободе, блин, о светлом будущем, о том, что в людях всегда есть место свету и всегда - всегда, даже когда "уже слишком поздно, Люк" - есть свобода выбора.
Фанарт превратил мир ЗВ в просто очередное поле для стрелялок, крутых чуваков и нехороших парней. Да, и в равенство добра и зла, конечно.

Как говорил Станиславский, вы задолбали меня цитировать не верю. В исходнике этого не было. Собственно, в фильме 1999 года тоже не так много изменилось в идеологии.
alphyna вот тут написала длинный пост о том, как бы она снимала эпизоды I - III, если бы. Интригу она предлагает построить на том, что как можно дольше неизвестно, кто же, кто же станет Вейдером. Цитирую: "Я бы учла, что ВСЕ БЛЯДЬ ЗНАЮТ, ЧТО ДАРТОМ ВЕЙДЕРОМ СТАНЕТ БЛИЖАЙШИЙ ЧУВАК ПО ФАМИЛИИ СКАЙВОКЕР, и не стала лепить из этого интригу." На это в комментариях читаю ответ, трезвый, как немец за рулём: "Интригу никто и не лепит. Нам специально тыкают в Анакина, и говорят: "Смотрите, вот так добрые и отзывчивые парни превращаются в мрачных астматиков.""
Ну ведь правда же. Ну ведь истинная правда. Лукас мог бы, я уверена, написать сценарий, подобный тому, что сварганила alphyna (между прочим, его-то советую для интереса почитать, он ржачный))). Но получилось то, что получилось. Моралистично? Вполне. Но в духе ЗВ, а не в духе комикса.
Эпизоды II и III мне обсуждать не хочется, потому что я их смотрела давно, уже помню мало. Могу только слегка проассоциировать. Смотрите. Как Энакин темнеет. Он сталкивается со смертью близкого и любимого человека. Начинает бояться смерти. Встречает человека, который обещает бессмертие - но ценой перехода на тёмную сторону.
Ох же ж блин, как банально-то и заезжено. Историю Нуменора не напоминает тем, кто в теме?
Но это о человеческой натуре, о той же пресловутой свободе выбора, о запретном плоде. А не о стрелялках.

Проблема в том, что nowadays очень редко снимают кино с такой вот простой, но глубокой (тысячелетне глубокой) моралью. Немодно.

Вот поэтому я и сомневаюсь, что продолжение получится в духе Лукаса. Тот же юзер, который сказал шедевральную фразу про то, как "добрые и отзывчивые парни превращаются в мрачных астматиков" дальше начал цитировать совсем нелукасовскую вселенную ЗВ. Вселенную, где ситхов больше двух, где джедаи существуют просто для равновесия, а ведут себя как ниндзя-наёмники. Истина затерялась.

Читать полностью
http://odojdi.livejournal.com/133500.html

вот поэтмоу я ебал и ебу всех этих ублюдков ников перумовых и еськовых и прочих мудаков-фанфикшна что от ВК что от Евангелия, мочить их нужно ещё в школе, точнее в школьном сортире за их будущие ЧКА
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments