Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 9. Пилигрим и Менестрель

- Кто у нас проводник по материнскому кораблю? - улыбнулся Реярд, поставив Эрла на ступени трап-люка. Тот живо взбежал по ним на борт корабля.
- За мной! - раздался возглас Эрла. Пилоты поднялись на борт "Третьего Пути". Конструкционно это судно относилось к классу "троек", но был несколько больше этого типового и самого распространённого частного корабля. Вместительная кают-кампания располагалась классически для древних кораблей позади и выше поста управления, проход на который находился под ней.
Эрл первым добрался до поста управления и сел в кресло пилота. Пост управления был очень светлым из-за снежно белой отделки. Сразу было видно, что этот корабль принадлежал молодой женщине.
- Нужно сказать, что история создания "Граней Вселенной" отдаёт преимущество в отделке корабля Марии Ромери, она лично занималась интерьером, - произнёс Ван Ноэм. - Причём она взяла за образец "Ковчег".
- Трудно сказать, похожа ли нынешняя отделка на изначальную, - отвечал Реярд, - но здесь всё сделано со вниманием к историческим деталям. Патра постаралась. Эрл, запускай силовую установку!
- Есть! - младший Стоун с силой передвинул вверх тугой рычаг. Пульт управления ожил. Марк, Тидо и Матео поднялись в кают-компанию. Следом последовали Реярд и Ван. На стенах её висели семейные изображения: Патра с Реярдом в день свадьбы, в день рождения Эрла, а так же три портрета каждого из них. Эрл был изображён с игрушечной моделью "Третьего Пути" в руках. Ван смотрел на этот портрет и начинал понимать.что модель корабля похожа на его новый старый войс на самом деле.
Tags: писательство
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments