Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

"Смотрим фильм дальше и видим очень небольшой по продолжительности эпизод столкновения русских войск с поляками. Может быть, я ошибаюсь, но для меня этот эпизод оказался едва ли не самым важным в картине. Потому что в нем мы видим следующее: красиво одетые, в аккуратных доспехах, с множеством цветных знамен, то есть польская армия, построившись аккуратными рядами, атакуют нестройную толпу в грязных кафтанах из домотканого сукна и рваных кольчугах — русское войско.

Вот этот небольшой эпизод сразу проводит черту, разделяющую «варварскую Россию» и «цивилизованную Европу». Собственно, именно показу русского варварства и посвящен весь фильм, и лишь кратковременный эпизод расставляет необходимые акценты, показывая — с каким эталоном надо сравнивать то, что происходит на экране."
http://decalog.livejournal.com/124439.html
________________

плюнте вы на этого жида и его русофобский фильм, не смотрел и не собираюсь смотреть
Subscribe

  • Будущие президент и вице-президент США

    Госсекретарь

  • 44-й президент США

    "А вы у нас, кажется, 77-й?" "Угу" "Так вот, никогда,слышите, никогда больше не говорите: "такова моя воля". Вы должны исполнять нашу волю, волю…

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments