Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Нормандские восторги НТВ

свой вклад в «переосмысление истории» и роли русского народа в Великой Отечественной войне вносят и такие медиаресурсы, как вроде бы, не замеченный в либерастии (после ухода Гусинского), специализирующий «чернухе», «желтухе», «ментовско-бандитских» сериалах и выпусках новостей общероссийский телеканал НТВ. Анонсируя очередной сюжет выпуска дневных новостей, ведущий, по сути, произнёс фразу, являющуюся квинтэссенцией западной версии разгрома гитлеровской Германии.

Дословно: «6 июня 1944 года началась операция, которая стала решающей в победе войск антигитлеровской коалиции над нацистской Германией. Тогда армейские соединения США, Канады и Великобритании высадились в Нормандии».

Таким образом, нам предложили принять как истину следующие факты:
До 6 июня 1944 года никаких особенно выдающихся военных действий Германия не вела, поражений не терпела, и вообще, все предыдущие годы с точки зрения влияния на окончательный результат особого значения не имели;
В середине 1944 года нацистская Германия была «в самом соку», и победить её без высадки англо-американского десанта было невозможно;
«Антигитлеровская коалиция», одержавшая победу, состояла из США, Канады и Великобритании, а также из упоминаемой в том же сюжете Франции, которая радостно приветствовала победителей Гитлера.
Советский Союз никаким боком к победе над Германией, да и вообще, к этой войне, не касается.

Таким образом, у президентской Комиссии уже появилась работа: как минимум один факт фальсификации истории в ущерб интересам России налицо. Так что прошу считать эту мою реплику официальным запросом в адрес Комиссии и лично её руководителя Сергея Нарышкина.

http://www.rus-obr.ru/opinions/3178
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments