Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Долбаный Носег пишет

Я родился и вырос в Советском Союзе — в стране, у которой есть своя точно такая же история.
166 тысяч человек погибли в Варшавском восстании августа 1944 года.
Советская армия спокойно стояла и смотрела, как немцы убивают варшавян. Потому что Армия Крайова, которая это восстание против немцев подняла, подчинялась польскому правительству в изгнании, в Лондоне. А не Сталину, у которого тоже были польские части — Армия Людова (народная). И стояли советские войска за Вислой, и ждали, покуда цвет Польши нацисты перебьют.

"генерал Комаровский-Бур поднял свое восстание против немцев, надеясь на помощь советских войск, уже стоявших на правом берегу Вислы в ожидании приказа Сталина штурмовать. Приказа, однако, не последовало. Великий полководец дал немцам подавить варшавское восстание, как его участники дали тем же немцам уничтожить восставших евреев, и только после того Варшава была взята советскими войсками."

http://dolboeb.livejournal.com/1497580.html?thread=69377004#t69377004
__

таки выходит, что Сталин просто наказал "цвет нации" за то, что этот "цвет" позволил немцам уничтожить "цвет человечества" - евреев
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment