Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 3 Храм-Маяк (теургия продолжается)

предыдущий эпизод http://pilgrimminstrel.livejournal.com/1749362.html
__________

Теургия близилась к самому главному своему моменту. В едином исполнении трёх хоров звучал Гимн Слову Божию, сошедшему к падшему человеку, дабы вернуть его к Создателю. Кристаллическая Вселенная, созданная Словом Божиим, стала Домом Творца и Телом Самого Слова, где человеческий род имел возможность спастись от внешнего мрака и духа тьмы, обитавшего в ней. Логос, родившийся в Кристалле Жизни среди собранных осколков ветхого мира, стал Сердцем Новой Кристаллической Вселенной, что была создана для нового человека.

Наполненные Светом Жизни родились внутренние миры Кристаллической Вселенной, где на Острове в самом их центре был воссоздан гибнущий род человеческий. Это был Остров Волшебных Вселенских Изумрудов, названный так за изумрудные звёзды, сияющие Светом Жизни из Источника - Вселенского Кристалла.

Человек, воссозданный там, сосуществовал в трёх субстанцих - эфирной, кристаллической и биологической. Люди населии весь материковый Остров и начали распространяться ещё дальше - на внешний эллиптический континет, где они изменились: одни остались существовать в кристаллическом виде, другие - только в эфирном, а третьи - только в биологическом. Так возникли три рода, которые заселили все внутренние миры. И лишь на малом Острове в центре Большого материка остались жить люди попрежнему способные к сосуществованию во всех трёх субстанциях.

Но Расселение людей не остановилось на внутренних мирах. Они направились на внешние грани Кристаллической Вселенной, где странниками были открыты миры трёх родов - эфирные, кристаллические и биологические, названные Миром Кристалла, Миром ЭФира и Миром Живой Воды. Началась эпоха Великого Переселения.
Tags: писательство
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments