Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 3. Храм-Маяк ( глава переименована)

как и обещал, переименовал главу, потому что действие пока происходит именно в Храме-Маяке

(предыдущий эпизод главы здесь) http://pilgrimminstrel.livejournal.com/1723358.html
_________

Три Ангела на трёх гранях шатра, изображённые сидевшими, словно расположились за одним столом по центру, которым был престол в Алтаре. И люди присутствовали здесь на той же предвечной трапезе вместе со своим Создателем, как дети за столом Родителей.

Подземная часть Храма имела крипту, куда вела лестница. В крипте стояли саркофаги с телами Сейленда Анликорса и Ара Ромери. Оттуда можно было пройти во внешний технический периметр в виде шестигранного диска, где располагались гравидвигатели, пост управления и навигации, другие служебные и жилые отсеки этого Храма-Корабля. В самом низу под криптой находился мощный гравимаяк, способный охватить своим сигналом обширную континентальную зону размером с остров Вэталк. Находясь на Сейленд-Аре он работал и в стационарном режиме, так что его могли видеть от Анликорса до Торострома - первого из миров Пятимирия.
Tags: писательство
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments