Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Студия Fox Faith

подразделения 20th Century-Fox, снимающего "дружелюбные по отношению к христианству" фильмы.

Три ключа / Thr3e (2006)

После увлекательной лекции о блаженном Августине студент-теолог Кевин (Блакас) попадает в затруднительную ситуацию. Мобильный богослова атакует маньяк, который предлагает ему покаяться в страшных грехах детства, или машина Кевина взорвется прямо на автостраде. Теолог идет в полицию, где встречает Дженнифер Питерс (Уоделл), полицейского психолога и писательницу, чей брат погиб от рук того же подрывника.

Этот неказистый, поставленный по роману писателя-евангелиста Теда Деккера фильм - не просто очередной эпигонский триллер. Хотя, конечно, глупо отрицать, что в оригинальном начертании Thr3e читается намек на Se7en Дэвида Финчера, а маньяк, словно под копирку, срисован с душегуба-выдумщика из "Пилы". Обстоятельства сложились так, что "Три" стал подлинным кинособытием в жизни христианского сообщества Америки. Режиссер Робби Хэнсон вот-вот станет Финчером для тех, кто регулярно посещает службу.

"Три ключа" - это уже его второй опыт работы с душеспасительной прозой - в прошлом году он ставил роман Фрэнка Перетти "Божья кара". И первый релиз отделения кинокомпании Fох, созданного, чтобы завлечь на воскресные сеансы протестантов, католиков и сочувствующих (называется компания Fox Faith). А посему в триллере не проливается ни одной капли крови (разве что за кадром) и не звучит ни одного неприличного слова. Герои битых полтора часа спорят о том, когда родился Кант, и рассуждают, как в человеке могут уживаться божественное и дьявольское. Хотя что тут удивительного? У боссов Fox получается одновременно радоваться прокатным успехам "Бората" и ставить в производственный план следующий роман Деккера (постановка, естественно, Хэнсона).
Tags: фильмы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments