Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 3. Пятимирие (теургия продолжается)

а началась здесь http://pilgrimminstrel.livejournal.com/1675478.html
_____

Один из служителей в алтаре негромко поминал всех благодетелей Храма Божия. Марк знал, что их имена были написаны и на стенах по всему периметру. Среди их множества прозвучали и два знакомых ему больше других: Элла До Вентрон и Элен Витал Астра. Именно эти девы некогда курировали большой цивилизационный проект Анликорса по возрождению тогда ещё оккупированного Свободными Созвездиями Сейленд-Ара, и окончательно отвоёванного уже Вэталком в статусе столицы Королевства Рыцарей Космоса. А девушки, будучи одна - Королевой Лувы, а другая - Главным Администратором Вэталка, ещё много раз одаряли Храм Создателя.
Марк услышал и ещё одно имя: Иуна Парфени...
Княжна Мериди молилась сосредоточенно и искренне. Потомок Командора Ноэма когда-то решил стать иерем, но женатых молодых людей посвящали в сан только здесь, на Сейленд-Аре. Спирит-Форг посвящал иноков-пилигримов, которые в дальнейшем отправлялись на службу в отдалённые миры грани или же в долгие странствия, совершенствоваться в подвиге и молитве. Марк давно решил не жениться, но появление Её Светлости выглядело испытанием его решимости со стороны Провидения.
Tags: писательство
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments