Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

По 5-у каналу идет передача "5 копеек" под названием "Відмова від НАТО - дешевий російський газ". В ней "политический системолог" Сергей Грабовский высказал гениЯную мысль: объединение усилий Польши и Украины сможет поставить Россию на колени, если они договорятся и смогут перекрыть транзит российского газа в Европу. Россия тогда перестанет получать европейские нефтедоллЯры и ее мощь рухнет.

Другой эксперт высказал свое авторитетное мнение, что нам нужно всего лишь год для того, чтобы начать производитьс собственное ядерное топливо. А поскольку Россия ежегодно получает за ТВЭЛы много-много миллиардов долларов, то, создав свои мощности, мы тоже поставим Россию на колени.

Третьего эксперта такие далекоидущие геополитические прожекты не интересовали. Он был более прозаичен. Высказал мысь, что поскольку Киев - самый богатый город, то все должны "влезть в Киев". На что ведущий "5 копеек" Роман Чайка ему заметил, что 45 миллионов в один город не влезет. Патриётический "интеллектуал-Голохвастов" был откровенен: "Я уже вліз, а інші мене не цікавлять".

Только те, уговаривает народ стать патриётами и отказаться от российского газа, чтобы избавиться от "энергетической зависимости от России" и предлагают народу из патриотических побуждений переходить на инидивидуальное использование соломы, торфа, солнечных батарей и коровьего навоза, не задумываются, что та самая Европа, в которую нас гонят как коров, навоз которых предлагают использовать вместо газа, не пытается поставить Россию на колени, не избавляться от зависимости, а сотрудничает и кооперируется с ней. И мы для Европы в этом - конкуренты.

прочитал тут
http://roman-n.livejournal.com/1507639.html
Subscribe

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

  • Зелен град Боровичи

    С днём рождения Боровичи!🎉 Утопает в зелени Град Боровичи И живёт умеренно, Чугунком в печи Жизнь тихонько варится И томится в нём, А весною мается,…

  • Затмение суперлуны 31.01.2018

    Луна взошла, когда мы уже проехали тосненскую объездную. У Рябово на Шелле заправлялись, и я сделал несколько кадров

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments