Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 2. Княжна Мериди (приближаемся к окончанию)

- Поднимем кубки за семейную пару, - сказал Марк, передавая один из кубков Иуне. На взяла его и тоже произнесла:
- Господь, да благословит ваш союз и дарует вам наследников, достойных вас и ваших предков.
- За Эон Вэнтрон и Матео Феоре! - подняла свой кубок Пола.
- За процветание Лувы и величие Легендарного Порта! – завершил Ван. Кубки зазвенели над праздничным столом. Иуна лишь слегка пригубила от своего бокала. Она поставила его на стол и сказала:
- От дома Мериди мы приготовили вам подарок к свадьбе. Пола, достань пожалуйста. Это древняя икона Небесной Девы работы самой Мериди Парфени.
Пола вывела из минимизатра большой плоский кристалл, на котором была изображена Космическая Фея с огненными крылами-парусами, плывущая на небесно-голубой Ладье среди звёздных пространств.
- Пусть крылья Девы осеняют вас в вашем путешествии, и Господь в изоблии дарует вам от Своих благ. - Княжна передала икону Матео с Эон. Хромодинамическая светопись на кристалле - древняя техника и древний образ. Такой знали люди Космическую Фею ещё во времена первого расселения по внутренним мирам, задолго до Великого Переселения на внешние грани. Два борта Ладьи были, словно сложенные крылья, мощная грудь была носом этого корабля с главой в виде небесной птицы с ангельским ликом. Космическая Фея сидела на корме своей Ладьи-ангела, Её крыла-паруса вздувались звёздными ветрами и несли Ладью по тверди небесной. Кристалл с Образом был слово живое окно в пространство. Та, кто его создал, изобразила то, что видела на самом деле.
- Мастера, которые строили "Радость Эон", наверное, видели этот образ, потому что яхта так похожа на эту Ладью, - произнёс Матео, державший подарок в руках.
- Я не думаю, что они могли воспользоваться им как проектом, но несомненно, вдохновлялись памятью о Ладье Небесной Девы. Отсюда это удивительное сходство, - отвечала Иуна.
Tags: писательство
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments