?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry




НЕВЕСТА ЗВЁЗДНОГО ВЕТРА




I.
"Невеста Звёздного ветра",
Так называют тебя,
Ладья крылатая Девы Небесной
И Херувимов сестра.

"Невеста Звёздного ветра",
Я призываю тебя,
Твой парус огненный, пламень чудесный,
Как Серафимов крыла.

Лети, лети, Небесная Дева!
Лети, Ладья, вдаль на Звёздном ветру.
Прости, прости, что быв не у дела,
На Дальнем Бреге удел обрету.

Неси, неси моё ветхое тело
К душе, живущей на том берегу.
Лети, лети, Небесная Дева!
Лети, Ладья, вдаль на Звёздном ветру.


II.
"Невеста Звёздного ветра"
Такою знают тебя,
Крылами Девы Царицы Небесной
Крылата ты и сама.

"Невеста Звёздного ветра",
Я призываю тебя,
Твой парус огненный, пламень чудесный,
Как Серафимов крыла.

Лети, лети, Небесная Дева!
Лети, Ладья, вдаль на Звёздном ветру.
Прости, прости, что быв не у дела,
На Дальнем Бреге удел обрету.

Неси, неси моё ветхое тело
К душе,живущей на том берегу.
Лети, лети, Небесная Дева!
Лети, Ладья, вдаль на Звёздном ветру.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

to_be_christian
Nov. 5th, 2009 01:48 pm (UTC)
Некоторые примеры из Отцов Церкви:
Григорий Двоеслов:

Григорий. Этого не можем утверждать о всех праведниках, не можем и отрицать. Ибо есть души некоторых праведников, которые отделены несколькими обителями от Царства Небесного. Что другое выражается в этом расстоянии, как не то, что они имели не совсем еще совершенную праведность? Впрочем, яснее света известно, что души совершенных праведников тотчас, как выйдут из оков сей плоти, принимаются в небесные жилища, как и Сама Истина Своими устами свидетельствует, говоря: идеже тело, тамо соберутся и орли (Лк.17,37). Где Сам Искупитель наш находится телом, туда, без сомнения, собираются и души праведников. И Павел желает разрешитися и со Христом быти (Флп.1,23). Итак, кто не сомневается, что Христос на небе, не будет отрицать и того, что душа Павла на небе. Он же говорит о разрешении от своего тела и вселении в небесном отечестве: Вемы бо, яко аще земная наша храмина тела разорится, создание от Бога имамы, храмину нерукотворену, вечну на небесех (2Кор.5,1).

Петр. Итак, если души праведников теперь находятся на небе, что же они получат в воздаяние за свою праведность в день суда?

Григорий. Воздаяние чудным образом возрастет для них в день суда: теперь они блаженствуют только душами, а после суда будут блаженствовать и телами, в которых переносили ради Господа болезни и страдания. О сей имеющей возрасти славе их написано: землю свою вторицею наследят (Ис.61,7). Еще прежде дня воскресения о душах святых написано: И даны быша коемуждо их ризы белы, и речено бысть им, да почиют еще время мало, дондеже скончаются и клеврети их и братия их (Откр.6,11). Итак, если они теперь получили по ризе, то в день суда будут иметь по две ризы; потому что теперь наслаждаются только славою душ, а тогда будут наслаждаться славою душ и телес.

http://mystudies.narod.ru/library/g/greg2slov/dialogi/4.html#25
Как видите, он считает, что воскреснут праведники и получат тела - совсем, как Вы говорите.


Иреней Лионский:
Когда же антихрист опустошит все в этом мире, процарствует три года и шесть месяцев и воссядет в храме Иерусалимском, тогда придет Господь с неба на облаках в славе Отца, и его и повинующихся ему пошлет во озеро огненное, а праведным даст времена царства, т. е. успокоение, освященный седьмый день, и восстановит Аврааму обещанное наследие, царство, в котором, по словам Господа, многие от востока и запада придут возлечь с Авраамом, Исааком и Иаковом (Мф. 8, 11).
http://mystudies.narod.ru/library/i/irenaeus/antichrist.html

Под "временами царства" и "освященный седьмой день" - думаю имеет ввиду слова Ап. Петра: "Ибо день Господень как тысяча лет".



Так что видите - Григорий Двоеслов, близкий к Риму - подтверждает Ваше мнение, а Ириней Лионский, ученик Поликарпа Смирнского (ефесского епископа), ближе по расположению географии к востоку - указывает на другое толкование.

Так что о латинизацию в этом случае Сысоеву не возможно приписать. Тем более Ириней Лионский - известный борец с гностицизмом. Недавно читал его книгу - он очень резко критикует и разъясняет несоответствия гностиков.





Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Вехи

Powered by LiveJournal.com