Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 4. Последний шаг (окончание)

… Форс Кровв, Хард Роовер, Вэй Ринн, Прайд Дииз,.. - звучали имена. Скай знакомил Вирджиния и её друзей со своими братьями. Вот-вот должна была начаться встреча с приорами Священного Союза. В зале собраний древней обители Рыцарей Неба, располагавшейся на краю Храмовой горы собралось около десяти приоров, членов Духовного Управления. Вирджиния держала речь перед ними:
- Старый мир застыл в своём развитии. У него есть два пути, которые могут привести его к погибели, и только один путь к спасению. Если всё останется так, как есть сейчас, то упадок продолжится. И вскоре все миры старого материка попадут в зависимость от Республики Свободных Созвездий, или же, пытаясь уйти от этого, они выберут другую крайность, поднимут над собой тирана и создадут Империю, как то случилось некогда на соседней грани, откуда бежали основатели Республики. Крайности порождают друг друга и противостоять им можно только следуя срединному пути. На нашей грани есть три галактических союза – Вооружённый, Гражданский и Священный, все они развиты односторонне и поэтому слабы. Только в триединстве, подобном триединству Божию, наши союзы смогут обрести силу, способную возродить историю и жизнь старого материка. Вот почему мы здесь. Мы предлагаем начать трёхсторонние переговоры о создании такого Союза.
- Значит, Космическая Крепость согласна? – спросил один из приоров.
- Да, при условии участия третьей стороны, т.е. Спирит-Форга. Создавать только двусторонний оборонительный альянс, рассчитывая только на политическую дипломатию и военную силу, не имеет смысла.
- Наши двусторонние отношения с Анликорсом тоже давно уже нуждаются в расширении и думаю, что участие Легендарного Порта будет важным элементом этого преобразования, - произнёс Лайт Виир.
- Возможно, что наши планы вызовут большое противодействие со стороны Республики Свободных Созвездий, - сказала Вирджиния. – В любом случае, мы должны понимать, что давление с её стороны на все три союза по отдельности будет только возрастать. Миссии Священного Союза в срединных мирах старого материка, находящие в зоне влияния Республики и на побережье молодого континента могут испытать его на себе, как только станет известно о намерении Спирит-Форга присоединиться к переговорам Анликорса и Легендарного Порта.
- Препятствия, чинимые нам Республикой, и без того усиливаются, - отвечал один из приоров. – Особенно это касается нашего общего с Анликорсом дела – миссии на Сейленд-Аре.
- Когда Анликорс сможет принять нашу дипмиссию? – просил Лайт Виир.
- Мы ожидаем вас в любое время. Если мы получили согласие Духовного Управления, значит наше задание выполнено.
- Тогда вам остаётся, наверное, самое интересное: общение с новыми друзьями. Мы оставляем вас здесь, в этой древней обители Рыцарей Неба, а сами удаляемся на совет.

***
Вирджиния и её друзья до самого вечера гостили в древней обители Рыцарей Неба, общаясь с юным братством Спирит-Форга. Скай Лооди со своими братьями побывали и в Замке-Корабле, осмотрев обитель Рыцарей Вэталка. Здесь же они обязались встретиться уже тремя группами, с участием ребят из Легендарного Порта.
К концу дня Замок-Корабль взмыл в небо Спирит-Форга и взял курс домой. Огибая молодой центральный материк, он пронизывал пространство на высшей волне. Уже почти достигнув острова Вэталк, Ленд погасил скорость, чтобы встретиться с курсирующим крейсером пограничного патруля Гражданского Союза Анликорса.
- Сближаемся, - сообщил Макс, следивший за навигатором.
- Реярд, передай им наши коды, - сказала Вирджиния. – Странно, что нас не узнали.
- Контроль для всех одинаков, будь мы даже судном дипмиссии или самой Администрации, нас бы проверили.
- Виржи, - раздался голос Макса, - я чего-то не понимаю, крейсер не стандартный для патрульной службы.
- Что значит?..
- Это не патруль! Они нападают! – воскликнул Макс.
- К оружию! Стелл! - крикнул Ленд. Но тот уже среагировал.
Корабль, замаскированный под патрульный крейсер, атаковал Замок-Корабль, извергая из батарей разрушителей яркие длинные молнии и невидимые импульсы из гравипушек, уничтожившие бы другой корабль в считанные мгновения. Но ничто даже не поцарапало корпус, сделанный из энергоруды. Зато ответный огонь из гравиорудий, которым управлял Стел, разодрал в нескольких местах вражеское судно.
- Пираты! – Вирджиния напряжённо смотрела на экран.
- Не бойся, принцесса, эту крепость им не взять, - ответил ей Ленд.
- Они ретируются, - сообщил Макс.
- Будем преследовать? – посмотрел Ленд на Вирджинию.
- Не стоит, они не долетят до своей базы с такими повреждениями, - произнёс Стелл.
- Неужели это была засада? – задалась вопросом Вирджиния
- Маловероятно, - покачал головой Ден. – Откуда они могли знать, что мы полетим здесь вообще, и что полетим именно мы?
- Факт нападения налицо. Но хотели ли напасть именно на нас?..
- Нужно сообщить Патрулю о нападении, я думаю, их смогут перехватить прежде, чем они доберутся до пролива Свободных Созвездий, - заключила Вирджиния.
- Я подготовлю сообщение в штаб Патруля на Анликорс, - кивнул Реярд.
- Если их сумеют перехватить, то я бы хотел встретиться с экипажем, - сказал Ленд.
- Точнее тем, что от него осталось, после нашего ответного удара, - уточнил Стелл.
- Мне кажется, что они ждали здесь именно нас, - продолжил Ленд. - Возможно, разведка Республики донесла о нашей миссии, и они успели отреагировать.
- Если это так, Ленд, то наше дело становится настолько важным, что отступать нельзя ни к коем случае. Возвращаемся на Анликорс. Нужно как можно быстрее сообщить о всём случившемся и о результатах нашей миссии.

***
Корабль-Замок стоял у дипломатического причала в порту Анликорса. Послов встретили сразу несколько советников во главе с Олретом Селенли.
- Вирджиния, я не могу понять по выражению на вашем лице, удалась ваша миссия или же есть трудности, - произнёс он, когда Вирджиния с друзьями сошли на причал.
- Верно и то и другое. Миссия прошла успешно, мы получили согласие на начало трёхсторонних переговоров на Анликорсе. Но этот успех кому-то испортил планы, и мы были атакованы пиратским судном у побережья Вэталка.
- Вы не пострадали?
- Нет, пострадали нападавшие, мы сообщили Патрулю, чтобы их попытались задержать.
- Узнайте, было задержание, - тут же отдал распоряжение служащему Олрет Селенли. – Значит, - снова обратился он к Вирджинии, - принципиальное согласие Командования Вооружённого Союза и Иерархии Священного Союза получено?
- Да, они ждут официального приглашения на переговоры.
- Вы не менее талантливый политик, Вирджиния, чем ваша мать. Я уверен, мы сможем предложить вам пост в администрации нового Союза, как только будет заключен договор о его создании. -Спасибо, господин Селенли, но у меня будет другой пост, - улыбнулась Вирджиния, - в другом союзе и с другим названием.
- Что же это – ваше Рыцарство?
- Я и так слишком много лишнего сказала, - уклонилась от ответа девушка.
-Нет, правда, оправдались ли ваши надежды, найти таких же, как вы в Легендарном Порту и на Спирит-Форге?
- Да! Мы встретились. И там и там мы нашли юные души, откликнувшиеся на зов времени.
- Рад за вас. Идёмте, вы ознакомите нас с результатами миссии подробнее.
- Это воистину была историческая миссия.

***
- Участие трёх Союзов в едином невыгодно Республике и сегодня мы в это убедились воочию. Они готовы физически устранить вдохновителей этого процесса – нас с вами. Пираты лишь орудие в руках политиков Тираты, - говорила Вирджиния, в частной беседе с Олретом Селенли, проходившей уже после официальных слушаний о результатах дипмиссии. – Мы должны потребовать объяснений от Республики.
- Девочка, это совершенно бесполезно. Они в очередной раз заявят о своей непричастности к инциденту. Этот запрос породит только обвинения в империализме и провокациях.
- Империализме!.. Это они-то, колонизаторы, будут обвинять нас в имперских амбициях! – возмутилась Вирджиния.
- Да. Кроме того, нам не хочется слишком рано предавать огласке планы о Триедином Союзе. Агентура Республики каким-то образом узнала о вашей миссии, мы и здесь не смогли им противостоять, не говоря уж о силовом аспекте. У Республики мощнейший флот, почти не уступающий флоту Космической Крепости. Плюс несколько хорошо вооружённых пиратских эскадр, базирующихся в мирах Свободных Созвездий.
- Вместе мы положим конец беззаконной власти Республики в центральных областях старого континента, - сказал Вирджиния. – Триединый Союз будет создан, я уверена. Но это ещё не всё: внутри него мы возродим Рыцарство Космоса как выражение духовной и внутренней связи всех трёх Союзов. Об этом я говорила вам тогда, на причале.
- Я приветствую эти планы, Вирджиния. И я лично готов оказать вам любую помощь. Да и ваша мать, я полагаю, не прекращает помогать вам.
- Благодарим вас за поддержку, господин Селенли.
- А мы благодарим вас за службу Анликорсу. И всё-таки, мне любопытно, кем вы собираетесь стать, если пост в Администрации Нового Союза не показался вам таким привлекательным?
- Скорее слишком светским и прозаичным, а мы с детства тянулись к сакральному и символичному.
- Что ж, я вижу, что иногда мечтатели и романтики могут добиться большего, чем смогли бы добиться прагматики и голые функционеры.
- Главное вера в свою звезду!
- О, ваша звезда, Вирджиния, самая яркая на небосводе современной истории.
- Ещё пока нет. Она ещё не засияла в полную силу. Но это будет звезда, знаменующая начало новой эры.
- Звезда Альфа? – спросил советник, улыбаясь прямой и даже где-то наивной уверенности Вирджинии.
- Да! Первая звезда этой эры.

смотрел по ящику сказку "Принцесса на горошине" (этот советский фильм-сказка как бы поппури из сказок Андерсена, и вот в одной из эпизодов-сказок (которые составляют фильм) утончённая Принцесса , обожающая искусство, выбирает жениха по критерию самой невероятной искусстности. Составлен список, а главный герой - Принц - попадает в самый конец, на 97 место, однако обнаруживается вакансия на место в первой десятке, потому что "сочинитель рыцарских романов собщает,что мучается только над третьим романом, а всего у него их десять, так что он успеет толкьо к золотой свадьбе" - я выпал в осадок, узнав в этом сочинителе себя :)
Tags: писательство
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments