Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Место среди звёзд. Новая заря.

Глава IV Последний шаг

Недалеко от Спирит-Форга Корабль-Замок был встречен патрульным крейсером, проводившим судно послов Гражданского Союза Вэталка в космопорт. Когда они снижались над планетой, то видели, как сверкает в лучах Спирита возвышающийся на священной горе Храм Божий, построенный Рыцарями Космоса.
На причале послов уже встречали.
- Мы ищем встречи с высшей иерархией Духовного управления Священного Союза, - произнесла Вирджиния, передавая свой дипломатическую грамоту представителю властей Спирит-Форга. – Я - Вирджиния Витал, дочь главного Администратора Вэталка, нас послали заключить соглашение о проведении переговоров между Анликорсом, Спирит-Форгом и Легендарным Портом.
- Здравствуйте, Виржиния, - с наклоном отвечал девушке человек, который принял грамоту. - Меня зовут Лайт Виир, я приор по внешним связям, и я имею честь быть знакомым с Элен Витал, вашей матерью.
- Мне очень приятно, что именно вы встречаете нас, - кивнула Вирджиния, я слышала о друзьях матери здесь на Спирит-Форге от неё самой и помню ваше имя. Тем легче нам будет общаться и договориться.
- Без сомнений. Рад, что Элен не забывает нас. Я так понимаю, вы прилетели прямо из Легендарного Порта?
- Совершенно верно. Вооружённый Союз желает присоединения к консультациям, которые мы провели в Легендарном Порту, и третьей стороны – Спирит-Форга.
- Мы начнём их в ближайший час, а пока я буду сопровождать вас по дороге в Храм Божий, ибо всякое дело нужно начинать с благословения Господня. Идёмте, друзья.

***

Он был велик, но не подавлял своими размерами ими, а возвышал дух человеческий до горнего мира. Три тетраэдра, на которых стоял четвёртый, вместе составляли единое здание. Общий Храм в середине с тремя приделами и верхним алтарём, называемым Святое Святых – такова была структура Храма. На трёх огромных треугольных окнах, были изображены Ангелы, символизирующие три Ипостаси единого Бога, и были написаны Имена Божии. На треугольном своде над общим храмом сияло Око Божие Всевидящее. Стены, окна, пол и свод были наполняемы светом, словно идущим изнутри самого материала, из которого был создан Храм – прозрачной энергоруды, доставленной из Мира Кристалла. Храм строился рыцарями всех трёх Рыцарств – Вэталка, Космической Крепости и Неба, и каждый из трёх нижних приделов носил и название Рыцарства, которое его строило. Сами приделы символизировали три мира: небесный, земной и человеческий, а верхний тетраэдр символизировал самого Триединого Бога.
Оказавшись внутри, гости с Вэталка преклонили колена и главы. Из придела Рыцарства Неба вышел юноша.
- Скай! Подойди к нам, - позвал его Лайт Виир.
- Я видел Корабль-Замок, садившийся в порту, - сказал он, подойдя к приору.
- У нас гости с Вэталка, - ответил Лайт Виир. – Познакомьтесь, это мой воспитанник, Скай Лооди. Он и его товарищи служат при Храме, но больше, конечно, бывают в обители Рыцарей Неба. Они все увлечены историей Рыцарства и серьёзно настроены на возрождение этого древнего религиозно-воинского служения.
- Бог оправдал наши надежды, отец приор, - произнесла Вирджиния, переглянувшись со своими друзьями. – Скай, ты можешь собрать своих братьев? Мы прилетели на Спирит-Форг и затем, чтобы встретиться с такими, как вы.
- Вы встретитесь, - пообещал Лайт Виир. – как раз к началу переговоров. Я думаю, что мы проведём её в древней Рыцарской обители, здесь на Храмовой горе.
- Я поспешу оповестить всех, - кивнул Скай.

***

… Форс Кровв, Хард Роовер, Вэй Ринн, Прайд Дииз,.. - звучали имена. Скай знакомил Вирджиния и её друзей со своими братьями. Вот-вот должна была начаться встреча с приорами Священного Союза. В зале собраний древней обители Рыцарей Неба, располагавшейся на краю Храмовой горы собралось около десяти приоров, членов Духовного Управления. Вирджиния держала речь перед ними:
- Старый мир застыл в своём развитии. У него есть два пути, которые могут привести его к погибели, и только один путь к спасению. Если всё останется так, как есть сейчас, то упадок продолжится. И вскоре все миры старого материка попадут в зависимость от Республики Свободных Созвездий, или же, пытаясь уйти от этого, они выберут другую крайность, поднимут над собой тирана и создадут Империю, как то случилось некогда на соседней грани, откуда бежали основатели Республики. Крайности порождают друг друга и противостоять им можно только следуя срединному пути. На нашей грани есть три галактических союза – Вооружённый, Гражданский и Священный, все они развиты односторонне и поэтому слабы. Только в триединстве, подобном триединству Божию, наши союзы смогут обрести силу, способную возродить историю и жизнь старого материка. Вот почему мы здесь. Мы предлагаем начать трёхсторонние переговоры о создании такого Союза.
- Значит, Космическая Крепость согласна? – спросил один из приоров.
- Да, при условии участия третьей стороны, т.е. Спирит-Форга. Создавать только двусторонний оборонительный альянс, рассчитывая только на политическую дипломатию и военную силу, не имеет смысла.
- Наши двусторонние отношения с Анликорсом тоже давно уже нуждаются в расширении и думаю, что участие Легендарного Порта будет важным элементом этого преобразования, - произнёс Лайт Виир.
- Возможно, что наши планы вызовут большое противодействие со стороны Республики Свободных Созвездий, - сказала Вирджиния. – В любом случае, мы должны понимать, что давление с её стороны на все три союза по отдельности будет только возрастать. Миссии Священного Союза в срединных мирах старого материка, находящие в зоне влияния Республики и на побережье молодого континента могут испытать его на себе, как только станет известно о намерении Спирит-Форга присоединиться к переговорам Анликорса и Легендарного Порта.
- Препятствия, чинимые нам Республикой, и без того усиливаются, - отвечал один из приоров. – Особенно это касается нашего общего с Анликорсом дела – миссии на Сейленд-Аре.
- Когда Анликорс сможет принять нашу дипмиссию? – просил Лайт Виир.
- Мы ожидаем вас в любое время. Если мы получили согласие Духовного Управления, значит наше задание выполнено.
- Тогда вам остаётся, наверное, самое интересное: общение с новыми друзьями. Мы оставляем вас здесь, в этой древней обители Рыцарей Неба, а сами удаляемся на совет.

***
набрал половину 4-й главы
продолжение следует
Tags: писательство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments